Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Сибирское таможенное управление

Сибирские таможенники задержали крупную партию героина

9 декабря 2003 17:49
В ходе совместной операции сотрудников Сибирской оперативной таможни  и транспортной милиции из незаконного оборота изъято 17 кг героина.
В результате оперативных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сибирской оперативной таможни была получена информация о крупной поставке героина из Новосибирска во Владивосток.  Кроме того, оперативникам удалось установить  и  личности  наркокурьеров. Доставку наркотиков осуществляли две женщины, которые должны были выехать с «грузом» во Владивосток пассажирским поездом «Новосибирск- Владивосток». 
Для проведения операции по перекрытию канала поставки наркотиков была создана совместная оперативная группа из сотрудников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сибирской оперативной таможни и транспортной милиции. Во время следования поезда наркокурьеры были задержаны с поличным. При  личном досмотре в их ручной клади было обнаружено 8, 599 кг героина и 5,5 граммов опия, который был закреплен на теле одной женщины.
В ходе дальнейших оперативных мероприятий были установлены и другие члены преступной группы, занимающиеся хранением и сбытом наркотиков. У одного из них, таджика по национальности, в гараже было обнаружено еще 8,637 кг героина.
По данным фактам Управлением внутренних дел на транспорте возбуждено уголовное дело  по ч. 4 ст. 228 УК РФ (распространение, хранение и сбыт наркотических веществ, совершенные организованной группой), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок   от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
С начала этого года сотрудниками правоохранительных подразделений таможенных органов Западной Сибири изъято 142 кг наркотических веществ, из них  свыше 30 кг героина.
В целом, по данным Главного управления по борьбе с контрабандой наркотиков ГТК России, российскими таможенниками в 2003 году из незаконного оборота изъято более 436 кг героина.
Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код