Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Сибирское таможенное управление

Житель Абакана незаконно ввёз холодное оружие

11 февраля 2020 06:20

В международном воздушном пункте пропуска Абакан Хакасская таможня выявила факт незаконного ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сурикена. Холодное оружие изъято, правонарушителю грозит административный штраф до 2 500 рублей.

В багаже прибывшего из Таиланда туриста должностные лица Абаканского таможенного поста в ходе проведения таможенного контроля обнаружили изделие из металла серого цвета, выполненное в виде сурикена. Товар был направлен на экспертизу. Согласно заключению таможенного эксперта данный предмет относится к метаемому холодному оружию колюще-режущего действия.

В отношении жителя Абакана возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 Кодекса Российской Федерации об административном нарушении (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории ЕАЭС или из Российской Федерации).

– Всем туристам еще раз хочу напомнить, – рассказал начальник Абаканского таможенного поста Олег Писанов, – что сурикены являются предметами, запрещёнными для ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Кроме того, их оборот на территории Российской Федерации согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» запрещён.

Марина Фишер,

пресс-секретарь Хакасской таможни

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код