Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Сибирское таможенное управление

В Омской таможне состоялся тренинг по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности

30 декабря 2019 06:32, изменено 30 декабря 2019 06:36

Практический семинар-тренинг, касающийся вопросов защиты прав интеллектуальной собственности, проведён в Омской таможне.

В обучающем тренинге приняли участие руководство, сотрудники таможни и представители Ассоциации правообладателей, лицензиатов и дистрибьюторов «БАЗИС», а также представители правообладателей известных брендов.

Участники мероприятия в формате дискуссий обсудили основные тенденции взаимодействия правообладателей с таможенными органами, практический опыт выявления контрафактных товаров на примере товаров широкого потребления (товарные знаки компаний «Beiersdorf», «Unilever»), рассмотрели актуальные вопросы работы мобильных групп, осуществления проверки на этапе контроля после выпуска товаров, вопросы цифровизации взаимодействия таможенных органов и правообладателей (в том числе с использованием сервиса «Личный кабинет УВЭД», раздел «Правообладатели»).

В рамках тренинга было отработано взаимодействие в случаях нарушений, связанных с использованием товарных знаков. Правообладатели показали свои проекты, где наглядно видны отличия оригинальной продукции от контрафактной.

Все выступления участников содержали не только актуальную информацию о мерах, принимаемых таможенными органами по борьбе с нарушениями прав интеллектуальной собственности, но и практические рекомендации, которые могут быть использованы должностными лицами таможенных органов при выявлении и расследовании правонарушений, связанных с незаконным использованием товарных знаков.

Елена Петрова,

пресс-секретарь Омской таможни      

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код