Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Сибирское таможенное управление

Часто задаваемые вопросы

Порядок уплаты утилизационного сбора физическим лицом, приобретшим транспортное средство на территории Российской Федерации.
Опубликовано: 29 ноября 2018 07:13

Ответ: Порядок взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, а также возврата и зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм этого сбора утвержден Правилами взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, а также возврата и зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм этого сбора, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2013 № 1291 (далее – Правила).

В соответствии с пунктом 3 Правил, взимание утилизационного сбора в отношении ввозимых транспортных средств на территорию Российской Федерации осуществляет Федеральная таможенная служба.

Пунктом 4 Правил определено, что взимание утилизационного сбора в отношении транспортных средств, в том числе приобретенных транспортных средств на территории Российской Федерации у лиц, не уплачивающих утилизационный сбор, осуществляет Федеральная налоговая служба.

В связи с этим, в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», такое обращение перенаправляется для рассмотрения по компетенции в установленном порядке в Федеральную налоговую службу.

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код