Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Сибирское таможенное управление

Более 400 тысяч пассажиров прошли таможенный контроль в красноярском аэропорту

25 ноября 2019 06:11, изменено 26 ноября 2019 07:06

За 10 месяцев 2019 года должностные лица таможенного поста Аэропорт Красноярск Красноярской таможни осуществили таможенный контроль 2357 международных авиарейсов по направлениям Турция, Азербайджан, Таиланд, Гоа, ОАЭ, Вьетнам, Таджикистан, Китай и Узбекистан, что на 9% превышает показатель аналогичного периода 2018 г. При этом красноярские таможенники проверили багаж 427601 пассажира – на 3,5% больше, чем в январе – октябре 2018 г.

Вместе с ростом пассажиропотока на международных авиарейсах выросло количество правонарушений, совершаемых пассажирами. Так, в январе – октябре 2019 года красноярскими таможенниками было возбуждено 1053 дела об административных правонарушениях (АП). В сравнении с аналогичным периодом 2018 г. их количество увеличилось на 53%.

Наибольшее количество дел об АП возбуждено по ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) ввоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации» (599 дел об АП), и ч.1. ст.16.2 «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию» (428 дел об АП). Также в 2019 году авиапассажиры нарушали режим зоны таможенного контроля, пытались провезти контрафактные товары и пренебрегали необходимостью продекларировать наличные денежные средства.

Основными предметами правонарушений, совершенных в международном воздушном пункте пропуска в красноярском аэропорту, стали табачная продукция (насвай, сигареты), продукты питания (фрукты, овощи), алкогольная продукция, денежные средства.

Красноярская таможня напоминает, чтобы не стать фигурантом дела об административном правонарушении, необходимо заблаговременно ознакомиться с таможенными правилами для физических лиц. Сделать это можно, обратившись к разделу «Физическим лицам» сайта ФТС России www.customs.ru.

Анна Помазкина,

пресс-секретарь Красноярской таможни

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код